Por Adryc Mennelsön
Hola de nuevo amigas y amigos de esta verde mar de María. Bienvenidos a bordo de mi vieja goleta, en la que hoy zarpamos con unas reflexiones que, últimamente me vengo haciendo. Pero antes permitidme daros a las gracias a todos por la buena acogida dispensada a nuestra primera singladura por esta verde mar de María. En ella hablaba sobre cierto asunto, y ante la duda, aquí no escribimos sobre habladurías y rumores, y nos gusta contrastar lo que escribimos, así pues dejamos esta noticia en busca de más información y más adelante, una vez todo confirmado, la publicamos.
Curioso es, no me lo negaréis nadie, que cuanto mayores nos hacemos más recordamos los tiempos de nuestra primera juventud, ya me lo dijo mi abuelo, un hombre sabio y sin estudios que sólo de la Mar y la Vida algo sabía:
Y dejando de lado este turbio asunto, pido permiso a mi Capitán, abrimos rumbo, alejándonos de la línea y con la patente de corso iniciamos singladura. Hoy no voy a contaros nada nuevo, navegamos escotas sueltas, dejándonos llevar por el viento… Y mientras, hago unas reflexiones, qué aquí comparto.
El día que comiences a recordar tu niñez es que ya eres viejo. ¡Cuánta razón tenía! Todo ello viene a una cosa que me ronda por la cabeza, ¿dónde están aquellas genéticas de los años 90, aquellas que hicieron a los hoy grandes bancos de semillas? Misterio e intriga…
Hace meses cultivé dos variedades de Green House Seeds, unas White Widow y unas Great White Shark, primas de la anterior. Una cosecha que deseaba hace tiempo, pues esa última en especial era mi preferida. Hoy lo es la Syrup de Buddha Seeds, ese toque que tiene siempre me recuerda a las Luces del Norte, jajaj …y a mi juventud. Pues después de casi tres meses de cuidados me lleve una decepción enorme, Las Great no pasaban de 1.20 mtrs. y las Widow menores aún. Variedades feminizadas, con 5 semanas de crecimiento 600 Wts. 16×8 hrs. ¿Dónde están aquellas plantas, las Mexicana Oaxaca, Purple Thai o Afgani, que había que podar exahustivamente por que se torcían contra el techo de nuestro indoor?
Misterio e intriga
Pongo este ejemplo como podía poner otros muchos de otros bancos. Cultivo muchas variedades a lo largo del año, y de muchos bancos de semillas; cada día nos presenta nuevas variedades, nada que objetar tengo a ello.Y mucho menos mi intención es criticar a ningún banco, sea grande o pequeño, Sé que gastan gran cantidad de dinero y recursos en investigar y desarrollar nuevas variedades que día tras día nos sorprenden, es más alabo y agradezco dichos esfuerzos. Es tan sólo un toque de atención para que no olviden precisamente a aquellas genéticas que los hicieron grandes. Para gustos se hicieron los colores, dice el refrán, y yo siempre busco aquellas genéticas que me gustan. Cultivo desde hace muchos años. Cuando estaba navegando mi esposa cuidaba de mis cosechas y desde mi accidente a bordo de un barco hace ya casi 8 años me dedico plenamente a ello. Pero no os confundáis, para mí es una afición más que me entretiene a la vez que produce el placer de fumar una hierba, que sé cómo esta cultivada y secada…sólo fumo maría de la que conozco su procedencia. Y soy un firme defensor de su cultivo ecológico, mediante abonos orgánicos y naturales. Escribo sobre el en la revista Yerba, así que os la recomiendo, jajaja…
Y volviendo al tema, sí de verdad queréis apreciar el sabor de una variedad, sus trazas, sin nada que las enmascare pasaros al cultivo eco. Haced tan solo una cosecha utilizando productos eco, Y probad después vuestra hierba, ya me contaréis. Es verdad que mediante esta técnica los resultados finales no son tan abundantes como con un abonado tradicional mineral o químico, pero Os Aseguro que me lo agradeceréis.
También es verdad que cuando dominas esta técnica se pueden conseguir grandes resultados, aún recuerdo mis principios, ver la foto 2, mis pobres resultados pero con el tiempo he logrado dominarla. En las fotos 3, 4, podéis ver unas Deímos, en la 5 una Pulsar mediada su floración y en la una Syrup en la misma etapa. En la 7 podéis ver un esqueje de Pulsar unos días antes de cosechar y en la 8 unos cogollos ya secos de dos Deímos, el de la izquierda es de una planta cultivada en indoor y el de la derecha en exterior, terraza con luz de sol directa todo el día. Para muestra vale un botón. Además hoy día existen cantidad de adelantos que van de vicio en esta forma de cultivo.
También es verdad que cuando dominas esta técnica se pueden conseguir grandes resultados, aún recuerdo mis principios -ver la foto 2- mis pobres resultados pero con el tiempo he logrado dominarla. En las fotos 3 y 4, podéis ver unas Deímos, en la 5 una Pulsar mediada su floración y en la 1 Syrup en la misma etapa. En la 7 podéis ver un esqueje de Pulsar unos días antes de cosechar y en la 8 unos cogollos ya secos de dos Deímos, el de la izquierda es de una planta cultivada en indoor y el de la derecha en exterior, terraza con luz de sol directa todo el día. Para muestra vale un botón. Además hoy día existen cantidad de adelantos que van de vicio en esta forma de cultivo (foto 2.1).de una variedad, sus trazas, sin nada que las enmascare pasaros al cultivo eco, haced tan sólo una cosecha utilizando productos eco. Y probad después vuestra hierba, ya me contaréis… Es verdad que mediante esta técnica los resultados finales no son tan abundantes como con un abonado tradicional mineral o químico, pero os aseguro que me lo agradeceréis.
Y después de esta pequeña turrada seguiré comentándoos que fumo desde hace mucho. Mi primer porro lo fumé con 13 años, si puede llamarse porro, jaja. Era una pipa hecha de papel de plata, pero el de una cajetilla de tabaco de los de entonces, no el de ahora. Por cierto que me invitó un amigo que hoy ocupa un alto cargo en la política, y por supuesto, de legalización ni habla. ¡Hipocresías que tiene la vida!
La maría no es de hoy, y su uso mucho menos. Desde que el hombre comenzó su andadura por el mundo el cáñamo estuvo presente. Los primitivos chamanes quemaban sus flores secas en la hoguera de las cuevas donde sus mágicas historias contaba. Hablaba a su tribu mientras esta se llenaba de su humo y efluvios que la sumían en estado propicio para ensoñaciones. Él aspiraba dicho humo, y comía mezclado con otras sustancias alucinógenas…Necesitaba soñar con dioses.
Y por supuesto también utilizaban aquellas flores para preparar ungüentos calmantes, etc… Ciertas tribus guerreras del norte de África que luchaban al lado de Aníbal contra Roma, la noche antes de la batalla se encerraban en una cabaña dónde quemaban braseros llenos de flores secas de cáñamo. Además hay pruebas de que la fumaban en pequeñas pipas de barro similares a los bongs actuales. Hablo de hace más de 2150 años. Aquí, en mi tierra del Norte por aquellos tiempos los druidas siempre tenían una planta de cáñamo plantada cerca de la entrada de sus cueva o cabaña. Hace unos años en un enterramiento de un señor de la guerra britano encontraron unas vasijas de barro con unas marcas en firma de hoja de cinco puntas, curioso.
Y dejándonos ya de historia, sigo con el hilo de lo anterior. Como os dije fumo hachís desde los trece años. Soy de una familia de pescadores y marinos, de toda la vida. Y mientras unos servían en la armada real, sus hermanos se dedicaban al contrabando, otros a la pesca o el cabotaje. Y cuando yo era niño el tabaco americano estaba de moda, así que comprendereís que crecí en un mundo ideal para conocer de primera mano lo prohibido. Ya sabía antes de fumar mi primera vez un porro lo que era un tanganazo…así llamábamos entonces al acto de colocarse, y su olor, pues algunos marineros la fumaban por los muelles donde vagueábamos cuando nos corríamos las clases.
Pero no conocía la maría, es más, cuando la conocí en Irlanda aluciné en el sentido literal de la palabra, y ya llevaba encima algún que otro colocón a las espaldas. Aquella vez sentí el viento cantar con las hojas, el trino de los pájaros al caminar por sus profundos bosques mientras intentaba comprender lo que me pasaba. Y bueno amigas y amigos, el vigía me da aviso, que mi capitán me demanda, arrumbamos de nuevo a mi lugar en la línea, y espero no haberos aburrido mucho con estas que solón son eso, reflexiones de un viejo.
Hasta pronto y como no un Boong de #Syrup A Vuestra Salud. Adryc.